您现在的位置: 学院首页> 正文>

我院获批2016年度山东省本科高校教学改革研究项目

发布时间:  2017年04月19日 13:24 作者:
我院获批2016年度山东省本科高校教学改革研究项目

    4月18日,山东省教育厅公示了2016年度山东省本科高校教学改革研究项目评审结果,教育科学学院又获批1个有资项目《智慧型教师养成视域下高校学前教育专业本科人才培养方案构建研究》,负责人是王萍教授、其团队成员还有张兴峰、马萌、徐立明、李敏。

 根据山东省教育厅《关于开展2016年本科高校教学改革研究项目立项申报和2012年度省级教改项目结项材料报送工作的通知》(鲁教高函〔2016〕15号)要求,学校从2016年度校级教改立项中优中选优,遴选确定2016年省级教改立项推荐项目8项。本次山东省本科高校教学改革研究项目评审分为网络评审和会议评审两个阶段。最终评审确定省属本科高校资助项目151项,其中重点项目49项,面上项目102项;部属高校项目40项,其中重点20项,面上20项;自筹经费建设项目116项,其中重点项目16项,面上项目100项。

 我院高度重视省级教改立项的申报工作多次组织相关教师研讨交流,不断完善课题论证,确保了申报材料的质量。

    目前,我院的学前教育专业、小学教育专业都已经获批山东省本科高校教学改革研究项目立项这是我院继钟铧副教授项目获批后的第2个项目。近年来,我以深化教育教学改革、全面提升人才培养质量为出发点,为全面提高我人才培养质量打下了坚实的基础。