您现在的位置: 学院首页> 正文>

山东省学生资助政策解读——国家奖助学金

发布时间:  2017年09月01日 17:13 作者:
山东省学生资助政策解读——国家奖助学金

资助项目:国家助学金。

资助范围:普通高校。

资助对象:研究生、本专科学生。

资助标准:全日制博士研究生每生每年补助15000元,研究生硕士每生每年补助6000元,本专科学生每人每年3000元,一档2000元,二档3000元,三党4000元。

办理流程:无固定工作的所有全日制研究生都享受国家助学金;家庭困难本专科学生,学期初,出具相关证明材料向就读高校提出申请,经学校审批、公示、教育行政主管部门审核后予以资助。对民政局、扶贫办、总工会、残联确定的优抚对象,同学同时优先享受新生入学资助、勤工绝学、校内奖助学金、困难补助、学费减免等。

 

资助项目:国家奖学金、国家励志奖学金(不可兼得)。

资助范围:普通高校。

资助对象:全日制普通本专科学生、研究生,其中国家奖学金的对象为表现优异的学生;国家励志奖学金的对象为品学兼优的江亭经济困难本专科学生。

资助标准:国家奖学金博士研究生每生每学年30000元;硕士研究生每生每学年20000元;本专科学生每生每学年8000元;国家励志奖学金每生每学年5000元。

办理流程:每学年开学初启动评审工作,有就读高校负责推荐评审工作,每年10月31日前完成评审。

 

资助项目:省政府奖学金、省政府励志奖学金(不可兼得)。

资助范围:普通高校。

资助对象:全日制普通本专科学生,其中省政府奖学金的对象为表现优异的学生;省政府励志奖学金的对象为品学兼优的家庭经济困难本专科学生。

资助标准:省政府奖学金本专科每生每学年6000元;省政府励志奖学金每生每学年5000元。

办理流程:每学年开学初启动评审工作,由就读高校负责推荐评审工作,每年10月31日前完成评审。

 

资助项目:研究生学业奖学金。

资助范围:普通高校。

资助对象:品学兼优的全日制研究生。

资助标准:博士、硕士奖励标准分别不高于18000/12000元。

办理流程:根据各校制定的研究生学业奖学金管理办法,向学校提出申请,并通过校级评审领导小组及评审委员会评审通过。